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Rezept: Karottensalat (Südafrika)

Bild: Karottensalat (Südafrika) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 pers.:

500 gMöhren; in dünne Streifen - geschnitten 
1 Rote Chilischote; oder - grüne Chilischote,ca. 0.16 €
entkernt, geschnitten 
1 Zwiebel; fein gewürfeltca. 0.13 €
125 mlWasserca. 0.00 €
125 mlRotweinessigca. 0.54 €
60 mlPflanzenölca. 0.08 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 TLWorcestersauce - gehäuft (x)ca. 0.07 €
0.5 TLSenf - gehäuftca. 0.00 €

Zubereitung:

Karotten in Salzwasser bissfest kochen. Unter fließendem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Restliche Zutaten mischen, unter Rühren zum Kochen bringen, bis sich der Zucker auflöst. Die heiße Sauce über die Karotten gießen und 1-2 Stunden ziehen lassen. Kalt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Karottensalat (Südafrika) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Worcestersauce  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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