Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Karottensuppe mit Orangensaft und Shiro-Miso

Bild: Karottensuppe mit Orangensaft und Shiro-Miso - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gKarottenca. 0.19 €
1 Zwiebel, halbiert und in - Scheiben geschnittenca. 0.05 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.10 €
750 mlWasserca. 0.01 €
1 ELweißes Shiro-Miso - (evtl. mehr) 
Frisch gepreßter - Orangensaft von 1 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Blattgeröstete Nori-Alge - mit der Schere in Streifen geschnittenca. 0.46 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln in dem heißen Öl golden dünsten, die gehobelten Karotten zugeben. Mit Wasser bedecken, salzen und zum Kochen bringen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren, den Orangensaft und das in kaltem Wasser angerührte Miso in die Suppe geben und 2 Minuten leicht köcheln. In Suppenteller füllen und mit den gerösteten Nori-Streifen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Karottensuppe mit Orangensaft und Shiro-Miso Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Möhren (Karotten)  *   Miso  *   Norialgen - Blätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppe Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Curry-Kürbis-AuflaufCurry-Kürbis-Auflauf   2 Portionen
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.52 €
Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. In Gemüsebrühe kurz kochen, so das die Stücke nicht ganz weich gekocht   
Baileys-Parfait auf OrangensauceBaileys-Parfait auf Orangensauce   6 Portionen
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.34 €
Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfümieren. Steif geschlagenes Eiweiß und Sahne unterziehen. Eine beschichtete   
Frühlingsgemüse auf Hirse-PfannkuchenFrühlingsgemüse auf Hirse-Pfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 10.76 €   EU-Bio: 11.10 €   Demeter: 13.43 €
Hirse in die heiße Brühe rühren und aufkochen. Bei abgeschalteter Platte 20 Minuten ausquellen und dann erkalten lassen. Das Gemüse waschen und putzen.   
Alu Paratha Alu Paratha    12 Portionen
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.44 €
Alu Paratha sind, wie auch Gobi Paratha ein klassisches indisches Frühstücksgericht. In Ermangelung von Kühlmöglichkeiten werden die Reste von Kartoffeln   
LebergulaschLebergulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.03 €   EU-Bio: 7.03 €   Demeter: 7.54 €
Speck in Würfel schneiden und ausbraten. Paprika und Zwiebeln klein schneiden und mitdünsten. Mit heißer Fleischbrühe aufgießen und 20 Minuten bei schwacher   


Mehr Info: