Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curry-Kürbis-Auflauf

Bild: Curry-Kürbis-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 46 Besuchern
Kosten Rezept: 3.3 €        Kosten Portion: 1.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKürbis - z.B. Butternutca. 1.00 €
Gemüsebrüheca. 0.02 €
4 Äpfelca. 0.86 €
200 gGoudaca. 1.64 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Tasse(n)Basmatireisca. 0.56 €
Currypulverca. 0.05 €
Paprikapulver - scharfca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. In Gemüsebrühe kurz kochen, so das die Stücke nicht ganz weich gekocht sind.

Äpfel schälen, Kerngehäuse enfernen und würfeln. Zwiebeln grob hacken.

Reis kochen, Käse raspeln oder in dünne Scheiben schneiden.

Reis in eine Auflaufform geben, dann Kürbis darauf verteilen.

Äpfel und Zwiebeln dazu. Currypulver, Salz, Pfeffer und etwas Paprika auf jede Schicht geben.

Käse als oberste Schicht auf den Auflauf geben und mit etwas Paprikapulver bestreuen.

Den Auflauf bei 220°C im Ofen 15 bis 20 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Curry-Kürbis-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Kürbis - Butternut  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintöpfe Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kalbsherz am SpießKalbsherz am Spieß   2 Portionen
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 6.42 €   Demeter: 6.47 €
Das Kalbsherz in Wasser auf den Biss kochen. Anschließend herausnehmen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen. Mundgerechte Stücke vom Fleisch, von   
Chloschterläckerli - KlosterleckerliChloschterläckerli - Klosterleckerli   1 Rezept
Preise: Discount: 4.95 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 5.81 €
Bienenhonig warm aber nicht heiß werden lassen. Zucker, Zimt, Muskatnuss, Eigelb und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Mehl darübersieben. Pottasche mit   
Klößchen mit TomatenpüreeKlößchen mit Tomatenpüree   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 1.84 €
Die Zutaten werden sorgfältig vermischt und mit einem nassen Löffel Klößchen abgestochen und in der Suppe gekocht.   
Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi    1 Rezept
Preise: Discount: 5.20 €   EU-Bio: 6.93 €   Demeter: 6.93 €
Da in diesem leckeren Dessert rohes Eiweiß enthalten ist, ist es wichtig, daß die Eier möglichst frisch sind und besonders auf Hygiene geachtet wird. Erdbeeren   
Brotsalat NostranoBrotsalat Nostrano   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.85 €   Demeter: 3.98 €
"Nostrano" bedeutet im Italienischen soviel wie "einheimisch". Salopp gesagt ist dieser Brotsalat "der unsrige" ... Salat waschen und Blätter in mundgerechte   


Mehr Info: