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Rezept: Karpfen auf dem Herd Geräuchert

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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Portionen Karpfen, am - besten vom Rückenstück 
Salz, Pfeffer, geriebener - Meerrettich 
2 Hände voll Sägespäne (Buche - oder anderes hartes 
Holz) 
3 Wacholderbeeren 

Zubereitung:

Die Karpfenstücke waschen, salzen und pfeffern. Nun einen Topf zum Räuchern vorbereiten. Am besten eignet sich ein hoher Topf aus Gusseisen oder eine gusseiserne Bratenpfanne. Dies auf die Herdplatte/auf das Herdfeuer stellen und auf dem Topfboden die Sägespäne aus Hartholz verteilen. Dahinein gibt man noch 3 Wacholderbeeren. Auf den Topfboden stellt man ein Dampfsieb für Knödel, in welches der Karpfen gelegt wird. Der Topf (bzw. die Pfanne wird mit einem Deckel verschlossen. Der Herd sollte natürlich eingeschaltet werden (das Herdfeuer brennt schliesslich ebenfalls schon seit einigen Minuten :-) Nach einer Viertelstunde wird der Fisch gewendet und man gibt ihm noch einmal reichlich zehn Minuten Qualm.

Danach einfach mit Meerrettich und Brot servieren. Lecker :-)

Wer sich das nun wirklich nicht in der Wohnung antun will, kann die Aktion auch getrost in sein Wochenendhäuschen oder auf den Campingplatz verlegen. Natürlich kommen auch andere Fischarten in Betracht.


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(*) Für diese Version von Karpfen auf dem Herd Geräuchert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Karpfen - ganz  *   Wacholderbeeren  *   Zutaten pauschal


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