Werbung/Advertising

Menu
P

Rezept: Ananas-Ketchup

Bild: Ananas-Ketchup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 58 Besuchern
Kosten Rezept: 2.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gfrische Ananas - oder Dosenwareca. 0.75 €
100 ggrüne Paprikaca. 0.50 €
100 gÄpfelca. 0.18 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
100 gWasser - evtl. mehrca. 0.00 €
200 mlEssig 5%igca. 0.08 €
10 gSalzca. 0.00 €
10 gZuckerca. 0.01 €
80 gHonigca. 0.48 €
1 TLSenfca. 0.01 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
1 TLMinze - kleingeschnittenca. 0.05 €
3 Zweig(e)Zitronenmelisse - ersatzweise geriebene Zitronenschaleca. 0.11 €
Nelkeca. 0.05 €
10 gSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Vor dem Pürieren müssen Sie die Ananasstücke zwei- bis dreimal quer zur Faser zerschneiden. Sonst wickeln sich - ähnlich wie beim Porree - die Fasern um das Messer ihres Küchengerätes.

Alle frischen Zutaten mit der Küchenmaschine zerkleinern. Das Püree in einen Kochtopf geben, Wasser, Essig und Gewürze dazugeben. Kurz aufkochen lassen, bis die Zutaten weich sind.

Ist der Ketchup zu flüssig, wird Speisestärke hinzugegeben, ist er zu fest, dann Wasser.

In Gläser abfüllen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Ananas-Ketchup erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Essig - Branntweinessig  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Paprika - grün  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Aufbau Ketchup Soße


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Specksoos zu Gefüllde oder HoorigeSpecksoos zu Gefüllde oder Hoorige   1 Rezept
Preise: Discount: 0.67 €   EU-Bio: 0.64 €   Demeter: 0.64 €
Das Rezept für die zugehörigen Klöße https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/97840/gefuellde_unn_hoorige_kloesse_aus_dem_saarland_kochen.php gibt es hier .   
Kornelkirschen-SchnittenKornelkirschen-Schnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.00 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.00 €
Kornelkirschen entkernen und mit Zucker und Wasser in einen möglichst grossen Topf geben. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und so lange kochen   
Sherry-HuhnSherry-Huhn   4 Portionen
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 21.84 €   Demeter: 20.64 €
Schnell zubereitet und einfach nur köstlich. Schalotten halbieren. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, pfeffern und salzen. Einen Esslöffel Öl in   
Avocadocremesuppe mit SellerieAvocadocremesuppe mit Sellerie   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.98 €
Sonnenblumenkerne goldgelb rösten. Dinkelmehl in einem Topf unter Umrühren rösten, bis es würzig duftet. Dann abkühlen lassen. Wasser mit einem   
Getreide-Curry mit EiernGetreide-Curry mit Eiern   4 Portionen
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.42 €
Roggen- und Weizenkörner waschen, mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Körner und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen bringen,   


Mehr Info: