Rezept: Ananas-Ketchup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | frische Ananas - oder Dosenware | ca. 0.75 € |
100 g | grüne Paprika | ca. 0.50 € |
100 g | Äpfel | ca. 0.12 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
100 g | Wasser - evtl. mehr | ca. 0.00 € |
200 ml | Essig 5%ig | ca. 0.08 € |
10 g | Salz | ca. 0.00 € |
10 g | Zucker | ca. 0.01 € |
80 g | Honig | ca. 0.35 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
1 TL | Minze - kleingeschnitten | ca. 0.05 € |
3 Zweig(e) | Zitronenmelisse - ersatzweise geriebene Zitronenschale | ca. 0.11 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
10 g | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vor dem Pürieren müssen Sie die Ananasstücke zwei- bis dreimal quer zur Faser zerschneiden. Sonst wickeln sich - ähnlich wie beim Porree - die Fasern um das Messer ihres Küchengerätes.
Alle frischen Zutaten mit der Küchenmaschine zerkleinern. Das Püree in einen Kochtopf geben, Wasser, Essig und Gewürze dazugeben. Kurz aufkochen lassen, bis die Zutaten weich sind.
Ist der Ketchup zu flüssig, wird Speisestärke hinzugegeben, ist er zu fest, dann Wasser.
In Gläser abfüllen.
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