Werbung/Advertising

Menu
P

Rezept: Ananas-Ketchup

Bild: Ananas-Ketchup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 58 Besuchern
Kosten Rezept: 2.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gfrische Ananas - oder Dosenwareca. 0.75 €
100 ggrüne Paprikaca. 0.50 €
100 gÄpfelca. 0.12 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
100 gWasser - evtl. mehrca. 0.00 €
200 mlEssig 5%igca. 0.08 €
10 gSalzca. 0.00 €
10 gZuckerca. 0.01 €
80 gHonigca. 0.35 €
1 TLSenfca. 0.01 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
1 TLMinze - kleingeschnittenca. 0.05 €
3 Zweig(e)Zitronenmelisse - ersatzweise geriebene Zitronenschaleca. 0.11 €
Nelkeca. 0.05 €
10 gSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Vor dem Pürieren müssen Sie die Ananasstücke zwei- bis dreimal quer zur Faser zerschneiden. Sonst wickeln sich - ähnlich wie beim Porree - die Fasern um das Messer ihres Küchengerätes.

Alle frischen Zutaten mit der Küchenmaschine zerkleinern. Das Püree in einen Kochtopf geben, Wasser, Essig und Gewürze dazugeben. Kurz aufkochen lassen, bis die Zutaten weich sind.

Ist der Ketchup zu flüssig, wird Speisestärke hinzugegeben, ist er zu fest, dann Wasser.

In Gläser abfüllen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ananas-Ketchup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Essig - Branntweinessig  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Paprika - grün  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Aufbau Ketchup Soße


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lauwarmer RosenkohlsalatLauwarmer Rosenkohlsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.56 €
Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis die Röschen gar sind. Abgiessen und unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Kartoffeln   
Smarties-KuchenSmarties-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.60 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 10.81 €
Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Nach und nach Eier zugeben und weiterrühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln mischen und zu der   
Frittierte AuberginenFrittierte Auberginen   6 Portionen
Preise: Discount: 4.48 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.39 €
Die Aubergine waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier leicht verquirlen. In einer Schüssel Käse, Maismehl und Gewürze vermischen. In einer   
Fusilli mit Spargel und RhabarberFusilli mit Spargel und Rhabarber   1 Rezept
Preise: Discount: 10.50 €   EU-Bio: 10.87 €   Demeter: 13.34 €
Weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Weißen und grünen   
AardappelkokjesAardappelkokjes   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 5.05 €   Demeter: 6.03 €
Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen. Dann das Wasser abgiessen und die Kartoffeln fein stampfen. Der   


Mehr Info: