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Rezept: Ananas-Ketchup

Bild: Ananas-Ketchup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 58 Besuchern
Kosten Rezept: 2.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gfrische Ananas - oder Dosenwareca. 0.75 €
100 ggrüne Paprikaca. 0.50 €
100 gÄpfelca. 0.18 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
100 gWasser - evtl. mehrca. 0.00 €
200 mlEssig 5%igca. 0.08 €
10 gSalzca. 0.00 €
10 gZuckerca. 0.01 €
80 gHonigca. 0.48 €
1 TLSenfca. 0.01 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
1 TLMinze - kleingeschnittenca. 0.05 €
3 Zweig(e)Zitronenmelisse - ersatzweise geriebene Zitronenschaleca. 0.11 €
Nelkeca. 0.05 €
10 gSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Vor dem Pürieren müssen Sie die Ananasstücke zwei- bis dreimal quer zur Faser zerschneiden. Sonst wickeln sich - ähnlich wie beim Porree - die Fasern um das Messer ihres Küchengerätes.

Alle frischen Zutaten mit der Küchenmaschine zerkleinern. Das Püree in einen Kochtopf geben, Wasser, Essig und Gewürze dazugeben. Kurz aufkochen lassen, bis die Zutaten weich sind.

Ist der Ketchup zu flüssig, wird Speisestärke hinzugegeben, ist er zu fest, dann Wasser.

In Gläser abfüllen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Ketchup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Essig - Branntweinessig  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Paprika - grün  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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