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Rezept: Karpfen, Gebacken

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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Karpfen 
Butterschmalz 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Karpfen incl. Kopf längs halbieren.

Säubern in Wasser mit Zitronensaft. Schleim mit einer dicken Schicht Salz abreiben.

Über Nacht kühl stellen.

Backrohr auf 220° O/U vorheizen. Backblech mit Butterschmalz dick einfetten.

Beide Karpfenhälften mit der Hautseite nach oben auf das Blech legen und ca. 30 Minuten backen. Bei Halbzeit die Hautseite buttern und weiterbacken, bis die Haut goldbraun wird. Dann vorsichtig auf die Teller heben. Dazu schmeckt Sahnemeerrettich.

Die Karpfenbäckchen nicht vergessen! Die knusprigen Flossen haben auch einen guten Geschack.


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(*) Für diese Version von Karpfen, Gebacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Karpfen - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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