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Rezept: Auberginen Quark

Bild: Auberginen Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Auberginenca. 3.74 €
1 kl.Zucchinica. 0.80 €
5 lange, grüne, frische - Peperoni 
250 gfetter Quarkca. 1.09 €
türkischer Joghurt 
Crème fraîche 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundDill - 4 Zehen Knoblauch, am besten frischer, 
(Menge nach Geschmack bzw. - Größe) 
ein leckeres Olivenöl 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 

Zubereitung:

Das Gemüse in nicht zu kleine Stücke (am besten länglich) schneiden und in reichlich Olivenöl gar braten. Abtropfen lassen, in Schüssel geben und abkühlen lassen. Je ca. 150 g Joghurt, Quark und Creme fraiche dazugeben, des weiteren 2 Esslöffel gehackte Kräuter und die gepressten Knoblauchzehen. Mit Öl, Essig, Pfeffer und Salz abschmecken. Danach 2 Stunden ziehen lassen und mit türkischem Brot zum tunken servieren.


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(*) Die Zubereitung von Auberginen Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark 40%  *   Zucchini - grün


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