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Rezept: Karthäuser Klöße - Variation 1

Bild: Karthäuser Klöße - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

12 einen Tag alte 
Milchbrötchen 
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.71 €
4 Eierca. 0.68 €
100 gZuckerca. 0.15 €
Zimtca. 0.04 €
Zucker 

Zubereitung:

Von den Milchbrötchen reibe man die Kruste ab, schneide sie mitten durch und lege sie auf eine flache Schüssel.

Nunmehr werden Milch mit Eiern und Zucker recht klar gequirlt, allmählich über dieselben gegossen und sie recht häufig umgewendet. Ist dies geschehen, so werden die Semmeln in der abgeriebenen Kruste paniert, in einer halb mit schwimmenden Fett gefüllten Kasserolle braun gebraten und danach mit Zimt und Zucker bestreut.


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(*) Für diese Version von Karthäuser Klöße - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Milchbrötchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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