Rezept: Karthäuserklöss
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
10 | Milchwecken | |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
1 l | Vollmilch | ca. 0.99 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 EL | gemahlener Zimt | ca. 0.18 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
:Einleitung : Dieses sehr alte Gericht wird, je nach Gegend, mit einer Weinschaumsauce, mit Vanillesauce, oder mit Obstkompott zusammen gegessen. Ich persönlich bevorzuge Vanillesauce. :Zubereitung : Von den Milchwecken die braune Kruste mit einer Reibe abreiben und aufbewahren. Die Eier mit der Milch gut verrühren. Die Milchwecken halbieren, und in die Eiermilch legen. Sind die Wecken ganz voll gesogen, werden sie vorsichtig auf ein Sieb gelegt. Jetzt die abgeriebene Weckkruste mit dem Zucker und dem Zimt verrühren. Die eingeweichten Wecken darin von allen Seiten panieren. In einem weiten Topf die Butter zerlassen, und die Karthäuserklöße darin von allen Seiten schön goldbraun braten.
Abwandlung: wir braten die eingeweichten und panierten Semmeln in Butter aus und wälzen sie erst anschließend in Zuckerzimtgemisch.
Dazu gibt es einen starken Kaffee.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mariniertes Fischfilet 4 Portionen Preise: Discount: 11.56 € EU-Bio: 11.80 € Demeter: 11.98 € Fischfilet waschen, trockentupfen, würfeln und säuern. Sojasauce und Pfeffer verrühren, zum Fisch geben und ca. 20 Minuten stehen lassen. Gemüse putzen, | |
Kräuterseitlingsauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 15.02 € EU-Bio: 15.92 € Demeter: 21.33 € Die Kräuterseitlinge - falls erforderlich - mit einem trockenen Tuch reinigen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Den Stil mit verarbeiten. Die Zwiebel | |
Schweinefilet im Brotteig 1 Rezept Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 8.87 € Mehl, Salz, Margarine und Kräuter in eine Schüssel geben. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt am | |
Kornelkirschen-Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.54 € Demeter: 0.54 € Früchte waschen, entstielen und entkernen. Mit dem Weißwein zehn Minuten kochen lassen, durch ein Sieb passieren. Fruchtmark nochmals mit dem Zucker | |
Deftiger Hackfleischeintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 11.17 € Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer großen |