Rezept: Kartoffel mit Weißkrautkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | groß. Kartoffeln | ca. 0.80 € |
0.125 | Weißkraut | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 TL | Majoran, gerebelt | ca. 0.16 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
200 g | Feta | ca. 3.32 € |
0.25 | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
Butter | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen und pellen. Das Weißkraut und die Zwiebel in sehr
feine Streifen schneiden.
In einer Pfanne mit Butter die Zwiebeln kurz anschwitzen. Das Weißkraut
zugeben, mit etwas Pfeffer und Salz würzen und bei geringer Hitze das
Kraut anrösten. Das Kraut ist fertig, wenn es aussieht wie goldbraun
geröstete Zwiebeln.
Zum Schluss Majoran und die Petersilie untermischen.
Die gekochten Kartoffeln der Länge nach halbieren, mit einem Löffel
etwas aushöhlen und die beim Aushöhlen gewonnenen Kartoffelstücke mit
dem Kraut mischen.
Die Semmelbrösel in einer Pfanne mit Butter anrösten. Die Krautmasse in
die Kartoffeln füllen, mit den Semmelbröseln bestreuen und unter der
Grillschlange kurz gratinieren.
In der Zwischenzeit den Feta in 1 cm starke Scheiben schneiden, mit
Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer würzen und ebenfalls unter der
Grillschlange kurz wärmen.
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