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Rezept: Kartoffel- Thunfisch-Omelett

Bild: Kartoffel- Thunfisch-Omelett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

200 gKartoffeln - geschältca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
1 Geschälte Zwiebel 30 g 
200 gPaprikaschote geputzt 
1 Dose(n)Thunfisch 80 g im eigenen - Saft 
0.5 TLÖl 3 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
1 Ei (M)ca. 0.26 €
3 Zweig(e)Petersilieca. 0.11 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen und grob würfeln. In Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten kochen. Zwiebel fein würfeln. Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken.

2. Kartoffeln gut abtropfen lassen. Öl in einer be schichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel und Paprika darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen.

3. Ei, 3 EL Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen. Peter silie waschen, hacken und darunter rühren. Thunfisch zu den Kartoffeln geben. Ei darüber gießen und bei mittlerer Hitze evtl. zugedeckt ca. Minuten stocken lassen.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Portion ca. 380 kcal 29 g E .11 g F, 38 g KH ca. 2 1/2 anzurechnende BE EXTRA- TIPP: Das Omelett schmeckt auch ohne Fisch lecker, z.B. mit 80 g gewürfelter Hähnchenbrust. Diese im heißen Öl braten, dann Kartoffeln etc. zufügen. Die BE bleiben gleich.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel- Thunfisch-Omelett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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