Quarkbällchen - die echten Hänselschen

© Anne Hänsel
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 3.18 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
75 g | Zucker | ca. 0.06 € |
3 TL | Backpulver gestrichen | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.52 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zucker zum Wälzen | ca. 0.02 € | |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
Zum Ausbacken: | ||
1 l | Sonnenblumenöl | ca. 1.49 € |
Zubereitung:
Magerquark, Zucker und Eier verrühren bis alles gut verbunden ist.
Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zu den restlichen Zutaten geben.
Fett auf ca. 160°C im Topf oder Fritteuse erwärmen und auf mittlere Stufe schalten.
Mit 2 Teelöffeln kleine Kugeln formen und im Fett ausbacken.
Kurz auf Küchenkrepp legen und noch warm im Zucker baden lassen.