Rezept: Kartoffel- Thunfisch-Omelett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
200 g | Kartoffeln - geschält | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Geschälte Zwiebel 30 g | |
200 g | Paprikaschote geputzt | |
1 Dose(n) | Thunfisch 80 g im eigenen - Saft | |
0.5 TL | Öl 3 g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
1 | Ei (M) | ca. 0.17 € |
3 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und grob würfeln. In Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten kochen. Zwiebel fein würfeln. Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken.
2. Kartoffeln gut abtropfen lassen. Öl in einer be schichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel und Paprika darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen.
3. Ei, 3 EL Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen. Peter silie waschen, hacken und darunter rühren. Thunfisch zu den Kartoffeln geben. Ei darüber gießen und bei mittlerer Hitze evtl. zugedeckt ca. Minuten stocken lassen.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Portion ca. 380 kcal 29 g E .11 g F, 38 g KH ca. 2 1/2 anzurechnende BE EXTRA- TIPP: Das Omelett schmeckt auch ohne Fisch lecker, z.B. mit 80 g gewürfelter Hähnchenbrust. Diese im heißen Öl braten, dann Kartoffeln etc. zufügen. Die BE bleiben gleich.
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