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Rezept: Kartoffelauflauf

Bild: Kartoffelauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gVorwiegend festkochende - Kartoffeln 
250 gMagerquarkca. 0.69 €
1 ELFrisch geriebener Parmesanca. 0.46 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELFrisch gehackte Krauter, - .B. Petersilie, Kerbel, Dill und Basilikum 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1 ELSesamsamenca. 0.04 €
etwas Fett für die Form 

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abtropfen lassen.

Quark mit Käse, Eigelb und Kräutern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und locker unter die Quarkcreme ziehen.

Eine gefettete Form abwechselnd mit Kartoffelscheiben und der Quarkmasse füllen, dann erneut mit Kartoffeln bedecken. Mit einer Quarkschicht abschließen und diese mit Sesamsamen bestreuen.

Im Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 25 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Speisequark mager


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