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Rezept: Bergbauernbrot

Bild: Bergbauernbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 8.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
1 kgWeizenmehlca. 1.45 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
2 Pack.Trockenbackhefeca. 0.12 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
150 gSchweineschmalzca. 0.83 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Öl - zum Bestreichenca. 0.03 €

Für die Füllung:
300 gSchinkenspeck - gewürfeltca. 2.99 €
300 gKäse - geriebenca. 2.58 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Oreganoca. 0.29 €

Zubereitung:

Speck knusprig braten, dann den Käse und die Gewürze dazugeben. Den Teig zu einer Platte ausrollen. Die Füllung darauf verteilen und die Teigplatte zusammenrollen. Brot mit Eigelb und Öl bestreichen und bei 200°C auf der mittleren Schiene 60 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Bergbauernbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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