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Rezept: Bergbauernbrot

Bild: Bergbauernbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 7.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
1 kgWeizenmehlca. 0.65 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
2 Pack.Trockenbackhefeca. 0.12 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
150 gSchweineschmalzca. 0.83 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Öl - zum Bestreichenca. 0.03 €

Für die Füllung:
300 gSchinkenspeck - gewürfeltca. 2.99 €
300 gKäse - geriebenca. 2.58 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Oreganoca. 0.29 €

Zubereitung:

Speck knusprig braten, dann den Käse und die Gewürze dazugeben. Den Teig zu einer Platte ausrollen. Die Füllung darauf verteilen und die Teigplatte zusammenrollen. Brot mit Eigelb und Öl bestreichen und bei 200°C auf der mittleren Schiene 60 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bergbauernbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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