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Rezept: Kartoffelauflauf - Variation 2

Bild: Kartoffelauflauf - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
1 kgKartoffelnca. 2.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
200 ggeräucherte Mettwurstca. 1.99 €
200 gmittelalter Gouda oderca. 1.00 €
Greyerzerkäse 
6 ELgeriebener Käse zum - Bestreuen 
(Greyerzer, Emmentaler oder - Sbrin ). 

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale kochen. Erkalten lassen, pellen, auf einer
groben Rösti- oder Rohkostscheibe grob raffeln, mit Salz und
Pfeffer würzen. Zwiebel und Speck in Würfel schneiden, in Fett
auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig braten. Wurst in Streifen,
Käse in Würfel schneiden, Speck mit den Kartoffeln vermischen. In
eine gefettete Auflaufform füllen, mit geriebenem Käse bestreuen, im
Backofen ca. 40 Minuten goldbraun überbacken.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelauflauf - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Gouda - mittelalt  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Zwiebeln


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