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Rezept: Kartoffelbrot mit Maismehl

Bild: Kartoffelbrot mit Maismehl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gKartoffeln;mehlig,festkochenca. 0.56 €
200 gFeines Maismehl(Reformhaus)ca. 0.72 €
3 ELKuzu 
1 Tasse(n) Mineralwasser 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLKanne-Fermentgetreideca. 0.09 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
0.25 TLVollmeersalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
Butter z.Fetten der Katen- - geschirrform 

Zubereitung:

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abpellen und in einer Rührschüssel mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

Das Kuzu in dem Mineralwasser auflösen und mit allen anderen Zutaten gut untermengen. Eine flache Katengeschirrschüssel mit Butter ausfetten und den Teig einfüllen.

Bei 160oC im Umluftherd ca. 50 Minuten backen lassen, wobei man eine Schale mit Wasser in den Ofen stellt.

Im Kühlschrank hält sich das Brot etwa 5-6 Tage.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelbrot mit Maismehl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Fermentgetreide  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kuzu  *   Maismehl  *   Meersalz  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Zimt - gemahlen


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