Rezept: Kartoffel-Fisch-Auflauf - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 gr. | Rotbarschfilet | |
Sardellen | ||
Kapern | ||
geräucherter Speck | ||
Kartoffeln | ||
Butter |
Zubereitung:
Prüfen, ob die Sardellen sehr salzig sind. Wenn ja, die Sardellen
gründlich abspülen bzw. sogar ein wenig wässern. Wenn sie nur noch
normal salzig sind, das Rotbarschfilet dicht an dicht mit den
Sardellen spicken. Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben
schneiden. Räucherspeck in Streifen schneiden, auslassen.
Feuerfeste Form ausbuttern, eine Schicht Kartoffeln einlegen, salzen.
Darauf das mit Sardellen gespickte Fischfilet legen, mit 2 El Kapern
bestreuen, mit Kartoffelscheiben bedecken, salzen, mit dem Speckfett
begießen, Speckstreifen drauflegen und ab in den Ofen (200 Grad,
mittlere Schiene).
Wenn die Kartoffelschicht nicht zu dick ist (die Kartoffeln sollten
warm verarbeitet werden) genügen 15-20 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geflämmter Ziegenkäse mit Bittersalaten und gerösteten Strauchtomaten 4 Portionen Preise: Discount: 8.39 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 9.34 € Jede Scheibe Ziegenkäse mit etwas braunem Rohrzucker, Fleur du Sel und gestoßenem Pfeffer bestreuen und mit einem Bunsenbrenner abflämmen, bis die Oberfläche | |
Schwäbische Krautnudeln aus dem Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.35 € Ein sehr gehaltvolles, dabei sehr günstiges Gericht für kalte Tage. Echt schwäbische Sparküche eben. Nudeln nach Packungsanleitung kernig ("al dente") | |
Tian de courge - Kürbisgratin aus der Provence 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 6.25 € Demeter: 5.51 € Der "Tian" ist eine provenzalische Gratinform und hat auch vielen überbackenen Gerichten den Namen gegeben. Der Kürbis-Tian ist eine beliebte herbstliche | |
Appenzeller Chäs-Tschoope aus Gonten 4 Portionen Preise: Discount: 9.45 € EU-Bio: 9.37 € Demeter: 9.53 € Das Brot wie für Fondue in Würfel schneiden und in viel Butter goldbraun anrösten. Für die Käsemasse den Käse reiben und mit Pfeffer und Muskatnuss | |
Falsches Seegras 6 Portionen Preise: Discount: 1.14 € EU-Bio: 1.89 € Demeter: 1.89 € Die harten Strünke der Kohlblätter herausschneiden. Jeweils einige Blätter zusammenrollen und quer in möglichst dünne Streifen schneiden. Auf Küchenpapier |