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Rezept: Kartoffel-Gratin

Bild: Kartoffel-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKartoffelnca. 0.40 €
100 gSahneca. 0.55 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Becher Speck (gewürfelt) 
Butter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden, Speck und fein gewürfel- te Zwiebel anbraten. Die Kartoffelscheiben fächerförmig in eine gebutterte Auflaufform schichten. Den Speck mit Zwiebeln dazwischenstreuen. Die Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und darüber gießen. Im vorgeheizen Backofen bei 175oC (Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten garen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten kcal : ca. 247 /Portion kJoule: ca. 1033 /Portion


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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