Rezept: Kartoffel-Gurken-Salat - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
400 g | Kartoffeln, festkochende | ca. 0.43 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
4 EL | Keimöl | ca. 0.13 € |
Schnittlauch, in Röllchen |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Die Salatgurke schälen, auf dem Gurkenhobel oder mit einem Messer in feine Scheiben schneiden, salzen, mit dem Essig vermischen und etwa 15 Minuten marinieren. Kartoffeln abdampfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Beides zum Gurkensalat geben. Mit dem Keimöl begießen und gründlich vermischen. Vor dem Anrichten noch einmal abschmecken und mit dem Schnittlauch bestreuen.
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