Rezept: Kartoffel-Hack-Auflauf mit Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Hackfleisch | ca. 3.19 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 Pack. | "Fix für Bauerntopf mit - Hackfleisch " (von Knorr | |
800 g | Kartoffeln | ca. 0.86 € |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
100 g | geriebener Bergkäse | ca. 0.87 € |
Zubereitung:
1. Hackfleisch im heißen Öl anbraten, 250 ml kaltes Wasser zugießen, Beutelinhalt"Fix für Bauerntopf mit Hackfleisch" einrühren und unter Rühren aufkochen lassen.
2. Die Kartoffeln schälen, waschen und mit einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben schneiden. 1/3 der Kartoffeln in eine flache Auflaufform verteilen, die Hälfte der Hacksoße darauf geben, wieder 1/3 Kartoffeln und restliche Soße darüber geben. Tomaten und restliche Kartoffelscheiben dachziegelartig darauf verteilen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
3. Den Auflauf mit Creme fraiche und geriebenem Bergkäse bedecken. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Nach Belieben mit Petersilie garnieren. Pro Person ca. 690 kcal, E 33 g, F4$ g, KH 43 g Zubereitung: ca. 20 Minuten , Backen: ca. 45 Min.
Anmerkung von Günter: Das Rezept reicht gut für 3-4 Personen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkern-Paprika-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.15 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.51 € Grünkern in Wasser weichkochen. Zwiebeln kleinhacken, Paprika in feine Würfel schneiden und mit Grünkern und Butter vermischen. Mit den Gewürzen pikant | |
Bandnudeln mit Hähnchenfleisch 2 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 11.35 € Demeter: 11.65 € Hähnchenkeulen enthäuten und die Knochen entfernen. Hähnchenfleisch in Stücke schneiden, würzen und in den Kühlschrank stellen. Karotte, Zwiebel, Sellerie | |
Schinkennudeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 4.46 € Demeter: 12.91 € Bandnudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten. | |
Ofen-Pastinaken 4 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.30 € Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pastinaken schälen, die Enden abschneiden und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Einen halben | |
Kastaniensuppe mit Vogelmiere 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.61 € Anstelle von Vogelmiere kann man auch Sauerampfer verwenden. Die Kastanien kreuzweise einritzen und zusammen mit der Speckschwarte in Wasser weich kochen. |