Rezept: Ofen-Pastinaken
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
900 g | Pastinaken | ca. 3.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Rapsöl | ca. 0.20 € |
2 TL | Honig | ca. 0.10 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
300 g | Joghurt | ca. 0.23 € |
2 EL | Tahin | ca. 0.64 € |
15 g | Petersilie - glatt | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Pastinaken schälen, die Enden abschneiden und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Einen halben TL Salz mit Rapsöl und Honig in einer Auflaufform oder Schüssel verrühren, dann die Pastinaken in der Ölmischung wälzen und auf einem Backblech verteilen. Im heißen Ofen 30 Minuten garen. Nach 15 Minuten wenden.
lnzwischen die Zitrone heiß abwaschen und zwei TL Schale abreiben und zwei EL Saft auspressen. Restliche Zitrone in Stücke schnejden. Zitronenschale und -saft mit dem Joghurt und Tahin verrühren. Mit Salz abschmecken.
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Pastinaken mit der Petersile und Pfeffer bestreuen.
Mit dem Dip und den Zitronenstücken servieren.
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