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Rezept: Kartoffel-Hack-Auflauf mit Tomaten

Bild: Kartoffel-Hack-Auflauf mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gHackfleischca. 3.59 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Pack."Fix für Bauerntopf mit - Hackfleisch " (von Knorr 
800 gKartoffelnca. 1.06 €
200 gTomatenca. 0.68 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
100 ggeriebener Bergkäseca. 0.87 €

Zubereitung:

1. Hackfleisch im heißen Öl anbraten, 250 ml kaltes Wasser zugießen, Beutelinhalt"Fix für Bauerntopf mit Hackfleisch" einrühren und unter Rühren aufkochen lassen.

2. Die Kartoffeln schälen, waschen und mit einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben schneiden. 1/3 der Kartoffeln in eine flache Auflaufform verteilen, die Hälfte der Hacksoße darauf geben, wieder 1/3 Kartoffeln und restliche Soße darüber geben. Tomaten und restliche Kartoffelscheiben dachziegelartig darauf verteilen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

3. Den Auflauf mit Creme fraiche und geriebenem Bergkäse bedecken. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Nach Belieben mit Petersilie garnieren. Pro Person ca. 690 kcal, E 33 g, F4$ g, KH 43 g Zubereitung: ca. 20 Minuten , Backen: ca. 45 Min.

Anmerkung von Günter: Das Rezept reicht gut für 3-4 Personen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Hack-Auflauf mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Crème fraîche  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenöl  *   Tomaten


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