Rezept: Kartoffelknödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rohe Kartoffeln | ca. 1.33 € |
300 g | Gekochte Kartoffeln | ca. 0.40 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
5 EL | Mehl | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 | Semmeli; in kleine - Würfelchen geschnit | |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
3 l | Bouillon | ca. 27.64 € |
Zubereitung:
Die rohen Kartoffeln auf der feinen Bircherraffel reiben; in ein Tuch geben, gut ausdrücken; in eine Schüssel legen und sofort mit warmer Milch begießen. Die kalten gekochten Kartoffeln dazureiben. Ei, Mehl und Gewürze beifügen. Brotwürfelchen in Butter knusprig backen. Unter die Kartoffelmasse mischen oder darin einpacken. Knödel formen und diese in leise kochender Bouillon während zehn Minuten gar werden lassen. Abtropfen und heiß zu einem Fleisch mit Sauce, Tomatensauce oder mit knusprig gebratenen Specktranchen und gehackten Kräutern bestreut servieren.
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