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Rezept: Kartoffel-Kümmel-Waffeln

Bild: Kartoffel-Kümmel-Waffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Kartoffeln, mehligkochendca. 0.53 €
4 Eierca. 1.03 €
50 gWeizenmehl, Type 1050 - gesiebtca. 0.06 €
50 gParmesankäse - geriebenca. 1.62 €
1 TLKümmel; gemahlenca. 0.13 €
Mineralwasser 
1 Speckschwarte 

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale weich kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

Kartoffelbrei mit Eiern, Mehl, Parmesan und Kümmel vermengen und mit einem Handrührgerät mit Rührbesen zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Wenn der Teig zu fest ist, etwas Mineralwasser hinzufügen.

Waffeleisen vorheizen, mit der Speckschwarte einreiben, den Teig in Portionen hineingeben und goldbraune Waffeln daraus backen. Nach jedem Backen das Waffeleisen wieder einfetten. Die Kartoffel-Kümmel-Waffeln sofort warm servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Kümmel-Waffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel - gemahlen  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Parmesan, gerieben  *   Schweineschwarte  *   Weizenmehl Type 1050


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