Rezept: Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Gorgonzola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Pellkartoffeln | ca. 1.08 € |
1 kg | Porree | ca. 1.99 € |
etwas | Gemüsebrühe | |
200 g | Gorgonzolakäse | ca. 2.59 € |
250 g | Crème fraîche - 4 El. Gomasio | |
(im Reformhaus erhältlich: | ||
ein Gemisch aus Sesamsamen - und Meersalz) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Pellkartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Den Porree gründlich
putzen, in Ringe schneiden und in ca. 150 ml Gemüsebrühe bißfest
dünsten. Die Hälfte der Kartoffeln in eine Auflaufform schichten und
mit Salz, Curry und Pfeffer bestreuen. Den Lauch daraufgeben und
zum Schluß die restlichen Kartoffeln dachziegelartig auflegen. Die
Kartoffeln mit Gomasio bestreuen. Den Gorgonzolakäse in grobe
Stücke schneiden, mit Crème fraîche zusammen pürieren und
gleichmäßig über die Kartoffeln streichen. Die restliche Gemüsebrühe
in die Auflaufform gießen. Die Form auf dem Traggitter in den
Backofen einschieben und backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosenmuffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.00 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 3.17 € Die Menge der Zutaten ergibt 12 Aprikosenmuffins. Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen. Marmelade, Eiweiße und so viel | |
Dresdner Stollen 1 Rezept Preise: Discount: 28.01 € EU-Bio: 31.60 € Demeter: 35.27 € Am Abend vorher die Rosinen in Rum einweichen. Alle Zutaten abwiegen und bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis auf die Milch und die Hefe. Am nächsten Tag | |
Hagebutten - Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.94 € Die Hagebutten halbieren, die Kerne und Härchen sauber entfernen und die Früchte in ein wenig Wasser weich kochen. Durch ein Sieb passieren. Mit 3 Tassen Wasser | |
Wurstgulasch mit Sauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 8.34 € EU-Bio: 8.80 € Demeter: 9.56 € Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser 20 Minuten kochen lassen. Speck von der Schwarte befreien und quer in 1/2 cm | |
Spritzgebäck mit Haferflocken 1 Rezept Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.48 € Ein Plätzchen-Rezept aus Kriegszeiten; daher statt Butter und Mehl nur Fett und Haferflocken ... Und auch Zimt und Kakao dürften eher selten gewesen sein. Das |