Rezept: Auberginen-Kaviar I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 5.59 € Kosten Portion: 1.4 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Auberginen | ca. 2.49 € |
500 g | Fleischtomaten | ca. 0.45 € |
100 g | Zwiebel | ca. 0.09 € |
1 dl | Olivenöl | ca. 0.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
4 | Eier - hart gekocht | ca. 1.03 € |
4 kl. | Tomaten - klein | ca. 0.88 € |
Zubereitung:
Die gewaschenen und getrockneten Auberginen im Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten garen.
Die Fleischtomaten überbrühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch feinhacken; die Zwiebel schälen und ebenfalls zerkleinern.
Die Auberginen abziehen, das Fruchtfleisch feinhacken. In einer großen Schüssel Tomaten, Zwiebel und Auberginen gründlich vermengen. Das Olivenöl einarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Einige Stunden kaltstellen.
Mit geviertelten hartgekochten Eiern und Tomatenachteln garnieren.
Als Vorspeise mit geröstetem Halbweißbrot servieren.
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