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Rezept: Kartoffel-Maultaschen mit Apfelquark-Fülle

Bild: Kartoffel-Maultaschen mit Apfelquark-Fülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 5.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gKartoffeln (festkochend)ca. 0.90 €
100 gMehlca. 0.15 €
100 gHaferflocken - zartca. 0.09 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELButterca. 0.24 €
400 gApfelscheibenca. 1.40 €
300 gQuarkca. 0.83 €
125 mlSaure Sahneca. 0.28 €
70 gRosinenca. 0.39 €
120 gHonigca. 0.72 €
2 ELHaferflockenca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem Mehl, den Haferflocken, Eiern und der Butter zu einem Teig verkneten und ruhen lassen.

Quark mit der Sahne verrühren. Die Apfelscheiben, Rosinen, Honig und den zwei EL Haferflocken untermengen.

Den Teig 3 mm dick ausrollen, in Quadrate (10 x 10 cm) schneiden, auf eine Hälfte die Füllung geben, die andere Hälfte darüberklappen, andrücken und mit Eigelb bestreichen. Bei 180°C ca. 40 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Maultaschen mit Apfelquark-Fülle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haferflocken zart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405


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