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Rezept: Kartoffeln Berny

Bild: Kartoffeln Berny - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.33 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
30 gButterca. 0.21 €
50 gTrüffel, Doseca. 0.00 €
250 gMandeln, blättrigca. 0.98 €
1 Ei; (I)ca. 0.26 €
1 Ei; (Ii)ca. 0.26 €

Zum Ausbacken
1 lÖlca. 1.39 €

Zum Garnieren
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in gesalzenem Wasser 30
Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und trockendämpfen. Durch ein
feines Sieb in eine Schüssel streichen. Mit Salz und Muskat würzen.
Butter und Ei (I) unterrühren. Trüffel auf einem Sieb abtropfen
lassen, nicht zu fein hacken und in die Masse geben.

Ei (Ii) auf einem Teller verschlagen. Mandeln auf einen anderen Teller
geben. Aus der Kartoffelmasse runde Bällchen von etwa 4 cm Durchmesser
formen. Erst in Ei dann in Mandeln wälzen.

Öl in einer Fritteuse oder einem großen Topf auf 180 Grad erhitzen.
Immer 3 Kartoffelbälle auf einmal ins Fett geben und in 2 Minuten
goldbraun backen. Mit einem Schaumlöffel rausnehmen, abtropfen lassen.
In einer vorgewärmten Schüssel warm stellen, bis alle Kartoffelbälle
gebacken sind. Mit gewaschener, trockengetupfter Petersilie garniert
servieren.
Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 20 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln Berny Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Mandeln gehobelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trüffel - XXX


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Beilagen Kartoffel


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