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Rezept: Kartoffeln mit Blumenkohl in Meerrettichsahne

Bild: Kartoffeln mit Blumenkohl in Meerrettichsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:


Für 3 Portionen
800 gmehligkochende Kartoffelnca. 0.96 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
800 gBlumenkohl (1 kleiner Kopf)ca. 1.49 €
0.25 Stange(n)frischer Meerrettich - (ca. 10 cm) 
1 TLButterca. 0.03 €
250 gSahneca. 1.36 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln würfeln, mit dem Wasser und Salz in einem Topf einmal
aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen.

Den Blumenkohl in Röschen teilen. Die zarten Blumenkohlblättchen
beiseite legen. Den Meerrettich reiben und zugedeckt beiseite stellen.
Den Blumenkohl auf die Kartoffeln legen, erneut aufkochen und weitere
10 Minuten garen.

Nur den Blumenkohl herausnehmen und in einer vorgewärmten Schüssel
warm halten.

Die Butter und die Sahne zu den Kartoffeln geben und einmal aufkochen.
Den Meerrettich daruntermischen. Die Kartoffeln mit Pfeffer und Muskat
abschmecken, zum Blumenkohl geben und alles vorsichtig mischen.
Die Blumenkohlblättchen hacken und darüber streuen.


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(*) Für diese Version von Kartoffeln mit Blumenkohl in Meerrettichsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Meerrettich - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser


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