Rezept: Kartoffeln mit Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
100 g | Fett | ca. 0.13 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
Milch - lauwarm | ||
200 ml | Saure Sahne | ca. 0.65 € |
50 g | Geriebener Käse | ca. 0.44 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Semmelbrösel | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die in der Schale gekochten Kartoffeln werden in Scheiben geschnitten. Zwei Eier werden hartgekocht und in Scheiben geschnitten. Man bereitet eine Bechamelsoße aus Milch, Butter und Mehl, Man kühlt ab, salzt, bestreut mit gemahlenem Pfeffer und Muskatnuss gibt 2 Eigelb, saure Sahne und die Hälfte des Käses dazu. Das Eiweiß wird zu festem Schaum geschlagen und untergezogen. Eine ausgefettete feuerfeste Form wird mit Semmelbröseln bestreut. In die zubereitete Soße gibt man die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und die Eier. Die Kartoffeln werden in die Form gegeben, mit geriebenem Käse bestreut und hellbraun gebacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mercimek Çorbasi - Suppe aus roten Linsen 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.14 € Demeter: 3.61 € Linsen müssen vor dem Kochen nicht unbedingt eingeweicht werden. Aufgrund ihrer geringen Größe werden sie schnell gar. Die Garzeit variiert aber auch hier, wie | |
Spargelpudding mit Parmesansauce 8 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 11.24 € Demeter: 15.40 € Spargel schälen, harte Enden wegschneiden. Etwa 300 g geputzten Spargel blättrig schneiden. Schalotte klein schneiden. Schalotte und Spargel in Sahne (A: | |
Sauerrahmdalken mit Apfelsauce 2 Portionen Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.85 € Die Eier trennen und Eigelb mit Sauerrahm, Mehl, Salz und Zitronenschale gut vermischen. Eiweiß mit 60 g Zucker und Vanillemark steif schlagen und den Eischnee | |
Lauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.66 € Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, dann schälen und sofort in Essigwasser oder Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht | |
Spargel mit Basilikum-Pesto überbacken 4 Portionen Preise: Discount: 39.55 € EU-Bio: 36.53 € Demeter: 53.64 € Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne getrennt fein hacken, den Parmesan fein reiben. Alles im Mörser vermengen, etwas Salz zugeben und das Olivenöl nach und nach |