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Rezept: Kartoffeln mit Honigkruste

Bild: Kartoffeln mit Honigkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffeln - kleinere, möglichst gleich groß 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
5 ELHonigca. 0.72 €
4 ELTomatenmarkca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 TLOregano - frischca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, längs halbieren. Ein Backblech mit Alufolie
auslegen und mit 2/3 des Olivenöls bepinseln. Die Kartoffeln mit der
Schnittfläche nach oben darauf setzen.
Zwiebeln fein hacken. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch durch die Presse dazudrücken.
Den Honig und das Tomatenmark hinzufügen und alles verrühren, so dass
eine gleichmäßige Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano
würzen.

Die Kartoffeln gleichmäßig mit der Paste bestreichen. Die Kartoffeln bei
220GradC auf der mittleren Schiene in 40 Minuten knusprig backen. Falls die
Oberfläche zu schnell dunkelt, mit Alufolie abdecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln mit Honigkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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