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Rezept: Kartoffeln mit Wachteleiern

Bild: Kartoffeln mit Wachteleiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

16 kl.Kartoffeln (ca. 750 g) 
1 kgGrobes Meersalz; ca.ca. 1.58 €
50 gSauerampferca. 0.00 €
50 mlSonnenblumenA#l 
50 mlOlivenA#l 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
16 Wachteleierca. 3.32 €

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln grA¼ndlich waschen. Das Salz auf ein Backblech geben und die Kartoffeln darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten backen.

2. Sauerampfer waschen, trockenschleudern und die groben Stiele entfernen. Dann zerschneiden und mit den A#len, Salz und Pfeffer fein pA¼rieren.

3. Am Ende der Garzeit die Kartoffeln A¼ber Kreuz einschneiden und von den Seiten her aufdrA¼cken. Die Wachteleier aufbrechen und vorsichtig in die Kartoffeln geben. Weitere 4 Minuten im Ofen backen und sofort mit dem SauerampferA#l servieren.

Zubereitungszeit 1 Stunde Pro Portion 4 g E, 15 g F, 9 g KH = 189 kcal (792 kJ)


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(*) Für diese Version von Kartoffeln mit Wachteleiern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Wachteleier


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