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Rezept: Kartoffelnocken mit Schafskäse

Bild: Kartoffelnocken mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.45 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 1.00 €
2 Eierca. 0.51 €
300 gMehlca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
250 gBryndza oder anderer - Schafskäse 
100 gSchinkenspeckca. 1.00 €
Eventuell noch etwas Butter 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und reiben, mit den Eiern, dem Mehl und etwas Salz zu einem feuchten Teig verarbeiten. Falls er zu trocken ist, noch ein wenig Wasser dazugeben.

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Kartoffelteig auf ein zuvor mit kaltem Wasser abgespültes Holzbrett streichen, kleine Nocken abschaben und direkt in das kochende Wasser gleiten lassen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit dem zerbröckelten Schafskäse mischen. Warm stellen.

Den Schinkenspeck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ausbraten, wenn nötig, etwas Butter zugeben. Die Nocken auf Tellern anrichten und mit den kross gebratenen Schinkenspeckstreifen servieren. Dazu passt frischer Blattsalat.

Typisch slowakisch ist der Schafskäse, der dieses Gericht krönt. Der "Bryndza" hat eine lange Tradition, es gibt ihn bereits seit 200 Jahren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelnocken mit Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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