Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brokkolisuppe - Variation 1

Bild: Brokkolisuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 7.43 €        Kosten Portion: 1.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
1 gr.Knoblauchzeheca. 0.04 €
30 gButterca. 0.20 €
400 ggegarter Brokkolica. 1.11 €
0.5 lInstant-Fleischbrüheca. 0.04 €
0.5 ltrockener Weißweinca. 1.70 €
0.25 lMilchca. 0.24 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
5 ELKartoffelpüreepulverca. 3.25 €
geriebene Muskatnussca. 0.14 €
Tabascosauceca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Toastbrot rösten und mit den Schnittflächen der halbierten Knoblauchzehe kräftig einreiben. Das Brot fein würfeln und langsam im heißen Fett goldbraun rösten.

Brokkoli pürieren und dabei nach und nach Brühe, Wein, Milch und Sahne hineinlaufen lassen. Alles unter Rühren erhitzen und mil dem Püreepulver binden. Die Suppe mit Muskat, Tabasco und Salz abschmecken und mit den Brotwürfeln bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brokkolisuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Kartoffelpüree - Fertigprodukt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tabasco  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wein - Riesling


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brokkoli Gemüse Hauptspeise Suppe Toastbrot Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene neue Kartoffeln mit SpeckvinaigretteÜberbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette   4 Portionen
Preise: Discount: 5.01 €   EU-Bio: 5.61 €   Demeter: 6.55 €
Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen, schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne   
Pilz-Sauerkraut-PfannePilz-Sauerkraut-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 8.42 €   Demeter: 8.63 €
Zwiebeln, Zucchini und Paprikaschote sehr klein würfeln und in einer Pfanne mit dem Butterschmalz anbraten. Die geputzten Austernpilze kleinschneiden, mit dem   
Herzhafter PutentopfHerzhafter Putentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 18.02 €
Steckrüben, Möhren und Lauch putzen und waschen. Steckrüben und Möhren in Stifte schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch waschen,   
Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und MehlklößchenBörn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 5.91 €
Birnen schälen, entkernen und mit etwa Wasser, Sultaninen und einer Stange Zimt, sowie Zucker noch Bedarf, gar kochen. Eier, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen   
Allgäuer Krautkrapfen mit KopfsalatherzenAllgäuer Krautkrapfen mit Kopfsalatherzen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.62 €   EU-Bio: 10.94 €   Demeter: 17.17 €
Mehl, Eier und Salz zu einem Teig verkneten, einige Zeit ruhen lassen und dann dünn ausrollen. Schalotten würfeln, in Butterschmalz anschwitzen und den   


Mehr Info: