Rezept: Brokkolisuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 7.43 € Kosten Portion: 1.86 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
1 gr. | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
400 g | gegarter Brokkoli | ca. 1.11 € |
0.5 l | Instant-Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
0.5 l | trockener Weißwein | ca. 1.70 € |
0.25 l | Milch | ca. 0.24 € |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
5 EL | Kartoffelpüreepulver | ca. 3.25 € |
geriebene Muskatnuss | ca. 0.14 € | |
Tabascosauce | ca. 0.23 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Toastbrot rösten und mit den Schnittflächen der halbierten Knoblauchzehe kräftig einreiben. Das Brot fein würfeln und langsam im heißen Fett goldbraun rösten.
Brokkoli pürieren und dabei nach und nach Brühe, Wein, Milch und Sahne hineinlaufen lassen. Alles unter Rühren erhitzen und mil dem Püreepulver binden. Die Suppe mit Muskat, Tabasco und Salz abschmecken und mit den Brotwürfeln bestreuen.
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