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Rezept: Kartoffel-Pfannkuchen einfach

Bild: Kartoffel-Pfannkuchen einfach - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffeln - mehlig kochendca. 1.80 €
Salzca. 0.00 €
4 mittl. Zwiebelnca. 0.53 €
2 gr.Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
100 gSpeck - durchwachsenca. 1.00 €
Pfeffer, weiß 
50 gButterca. 0.50 €
0.5 ELMajoran, gerebeltca. 0.24 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €

Zubereitung:

Gewaschene Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser kochen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und hacken. Petersilie abspülen, trockenschwenken und ebenfalls hacken.

Den gewürfelten Speck in einer großen Pfanne auslassen. Die Hälfte der Butter zufügen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin goldgelb braten. Die Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit der Speck-Zwiebel-Mischung sowie Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat abschmecken. Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelmasse hinein geben. Flachdrücken und so lange braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Den Pfannkuchen mit Hilfe eines flachen Topfdeckels (oder Tellers) wenden und auch die zweite Hälfte bräunen. Den Pfannkuchen auf einer vorgewärmten Platte servieren.

Dazu einen grünen oder gemischten Salat oder Bohnensalat reichen. Man kann zusätzlich noch Spiegeleier servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Pfannkuchen einfach erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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