Rezept: Kartoffelplätzchen mit Linsengemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 2.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
200 g | Cabanossi | ca. 1.83 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
200 g | Linsen - rot | ca. 1.20 € |
3 EL | Pflanzencreme mit fein- - wür igem Geschmack | |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
etwas | Pflanzencreme zum - Braten |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser etwa 25 Minuten garen.
Kartoffeln abgießen, durch eine Presse drücken oder zerstampfen und
mit Sahne und Eigelb zu einem festen Brei verkneten. Mit Salz und
Muskat abschmecken. Kartoffelbrei auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech 1 cm dick streichen und auskühlen lassen.
Inzwischen Suppengrün putzen, waschen und würfeln. Cabanossi
zunächst in Scheiben schneiden, dann vierteln. Zwiebel pellen und
hacken. Gemüse, Cabanossi und Linsen in 3 El Pflanzencreme andünsten.
Brühe angießen und alles kurz aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze
25 Minuten weitergaren. Linsengemüse salzen und pfeffern. Thymian
abbrausen, Blättchen abzupfen und unterheben.
Kalten Kartoffelteig in Rhomben schneiden. Rhomben in heißer
Pflanzencreme beidseitig goldbraun braten. Kartoffelplätzchen mit
Linsengemüse anrichten. Mit Thymianblättchen garnieren.
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