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Rezept: Kartoffelpüree mit Getrockneten Tomaten

Bild: Kartoffelpüree mit Getrockneten Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 4.41 €        Kosten Portion: 1.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gSchwarze Oliven ohne Steinca. 0.40 €
100 gGetr. Tomaten in Ölca. 0.99 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
750 gKartoffelnca. 1.68 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Oliven in dünne Spalten schneiden. Die Tomaten fein würfeln. (Öl zum Olivenöl geben oder für andere Verwendung aufheben). Basilikumblätter von den Stielen streifen. Milch und Olivenöl zusammen erhitzen. Die Kartoffeln schälen, grob zerteilen und zugedeckt in 1/2 l schwach gesalzenem Wasser zugedeckt gar kochen; abgießen, abdämpfen und durch die Kartoffelpresse drücken. Das heiße Olivenöl-Milch-Gemisch nach und nach mit dem Schneebesen unter die Kartoffeln rühren. Mit Pfeffer und evtl. etwas Salz würzen (Achtung: Oliven und Tomaten sind salzig!). Basilikumblätter in dünne Streifen schneiden. Ein paar Tomatenwürfel, Olivenspalten und Basilikumblätter zur Dekoration beiseite legen. Den Rest unter das Püree heben. Auf vorgewärmter Platte oder Tellern anrichten, mit den beiseitegelegten Zutaten bestreuen.

Dazu passt dünn geschnittener Parmaschinken.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelpüree mit Getrockneten Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer


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