Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Auberginen-Paste (Baba Ghannouj)

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 mittelgr.Aubergine (ca. 375 g) 
3 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.11 €
0.25 Tasse(n)Sesampaste (Tahini) 
0.25 Tasse(n)Gehackte glatte Petersilie - (+ einige Blättchen um Garnieren) 
3 ELJoghurt (evtl. mehr) 
2 TLSalz - ca.ca. 0.00 €
1 ELOlivenöl (+ 1 EL zum - Garnieren)ca. 0.13 €

Zubereitung:

Zubereitung: Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Aubergine waschen und mit der Gabel einstechen. Auf dem Rost ca. 45 Minuten garen, bis sie weich wird und anfängt, einzufallen (zwischendurch wenden). Die Haut abziehen, solange die Aubergine noch heiß ist und den Stiel abschneiden. Das Auberginenfleisch grob hacken. Den Knoblauch durchpressen. Alles im Mixer mit dem Großteil des Zitronensafts, Sesampaste und Petersilie pürieren. Joghurt und Olivenöl unterrühren, mit Salz und evtl. weiterem Zitronensaft abschmecken In eine flache Schale geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Olivenöl hineingeben. Mit Petersilienblättchen garnieren. Mit Fladenbrot als Vorspeise servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Auberginen-Paste (Baba Ghannouj) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Joghurt - fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesampaste - Tahin  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
4 6 Portionen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelsuppe Kaiser WilhelmKartoffelsuppe Kaiser Wilhelm   1 Rezept
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.96 €
Was Kaiser Wilhelm und vor allem welcher Kaiser Wilhelm mit dieser leckeren Suppe zu tun hat, das gilt es noch zu ergründen. Vielleicht ist Majestät ja ab und zu   
Cidre-CremesuppeCidre-Cremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.82 €
Die Zwiebel schälen und klein hacken. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die gehackte Zwiebeln in der Butter glasig dünsten,   
SkubankySkubanky   4 Portionen
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 5.67 €   Demeter: 7.17 €
Erdäpfeln waschen, schälen und vierteln. In schwach gesalzenem Wasser weich kochen und abseihen. Erdäpfeln mit einem Stampfer zerkleinern, mit der flüssigen   
Süßer BrötchenauflaufSüßer Brötchenauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 10.76 €   Demeter: 11.15 €
Brötchen kleinschneiden und in Milch einweichen. Eigelb schaumig rühren, Butter, Zucker, Grieß, Backpulver und Salz darunterrühren, mit Brötchen mischen.    
Marokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmerMarokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmer   1 Rezept
Preise: Discount: 9.55 €   EU-Bio: 10.34 €   Demeter: 9.98 €
Die Datteln entkernen und im Mixer pürieren. 3/7 vom Öl, das Orangenblütenwasser und den Zimt zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Zur Seite   


Mehr Info: