Rezept: Auberginen-Pickles
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Auberginen | ca. 1.25 € |
300 ml | Sesamöl | ca. 4.79 € |
4 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.36 € |
5 | Cm-Stück Ingwer - geschält fein gehackt | |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
6 | Getrocknete Chilischoten | |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
2 TL | Senfsamen | |
1 TL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.04 € |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
100 g | Honig - flüssig | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Auberginen putzen, Hinterteile entfernen; die Auberginen würfeln (2
cm Würfel).
Sesamöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Auberginenwürfel darin
frittieren, bis sie die Farbe gewechselt haben. Herausnehmen und
beiseitelegen.
Knoblauch und Ingwer in wenig Sesamöl dünsten. Kurkuma,
Chilischoten und zerriebene Lorbeerblätter zugeben, 2 bis 3 Minuten
mitdünsten, vom Feuer nehmen und beiseite stellen.
Restliches Sesamöl heiß machen, bis es raucht. Senfsamen und
Kreuzkümmelsamen zugeben, 3 bis 4 Minuten dünsten, abkühlen lassen.
Die Auberginenwürfel in eine Schale geben, mit dem Salz bestreuen.
Öl-Samen- Mischung und Knoblauch-Ingwer-Mischung miteinander
vermischen, die Auberginen damit begießen. Honig zugeben und alles
gut vermischen.
In Gläser füllen und mindestens ein Monat stehen lassen.
Gut verschlossen, bis zu einem Jahr haltbar.
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