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Rezept: Kartoffel-Spinat-Auflauf

Bild: Kartoffel-Spinat-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gCreme-Spinat (tiefgekühlt) 
200 gGorgonzolaca. 2.59 €
750 gMehlige Kartoffelnca. 0.90 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
4 Eierca. 0.68 €
0.5 BecherSauerrahmca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
etwas Geriebener Käse zum - Bestreuen 
Fett und Brösel für die Form 

Zubereitung:

Den tiefgekühlten Spinat in ein feinmaschiges Sieb geben und über Nacht auftauen lassen. Dabei das Sieb auf einen Behälter stellen, damit das überschüssige Wasser abfließen kann. Kartoffeln kochen, schälen,mit einer Gabel grob zerdrücken. Zwiebel schälen, fein schneiden, kurz in wenig Olivenöl anschwitzen. Gorgonzola in grobe Würfel schneiden. Eier und Sauerrahm samt den Gewürzen verquirlen. Spinat, zerdrückte Kartoffeln, Zwiebel, Gorgonzola und Ei-Sauerrahm- Gemisch vermischen. Eine Auflaufform befetten und mit Brösel ausstreuen. Die Masse in die Auflaufform streichen und mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ½ Stunde überbacken.

In der Form oder auf Tellern portioniert anrichten.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Spinat-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gorgonzola  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


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