Rezept: Kartoffelsuppe III
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
50 g | Durchwachsener Speck, - gewürfelt | ca. 0.50 € |
1 | Zwiebel, geschält u. - gewürfelt | |
2 | Knoblauchzehen, geschält u. - gewürfelt | ca. 0.18 € |
1 Bund | Suppengemüse, geputzt u. - erkleinert | |
(Möhre, Lauch, Sellerie) | ||
500 g | Kartoffeln, geschält u. - gewürfelt | |
250 g | Kürbis, geschält u. - gewürfelt | |
300 ml | Brühe | ca. 0.06 € |
75 g | Shitake-Pilze, geputzt und - geviertelt | ca. 1.43 € |
4 | Mettenden od. Kabanossi | |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
Salz & Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Creme Fraiche zum Garnieren |
Zubereitung:
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, den Speck,, die Zwiebel, den Knoblauch und das Suppengemüse etwas anschwitzen. Die Kartoffeln und den Kürbis dazugeben, mit der Brühe ablöschen und 30 Minuten köcheln lassen.
Die Pilze und die Mettenden dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geschmortes Ochsenbäckchen mit Rahmwirsing 2 Portionen Preise: Discount: 15.89 € EU-Bio: 16.13 € Demeter: 16.73 € Möhren, Sellerie und Lauch in 2 cm große Würfel schneiden. Die geputzten Ochsenbacken am Vortag mit Rotwein, dem Wurzelgemüse, geschältem Knoblauch, | |
Pilzpfanne 3 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 10.52 € Die Champignons putzen und vierteln, große Exemplare blättrig schneiden. Schinken in Streifen schneiden, die Petersilie fein hacken. Zerdrückte Knoblauchzehe | |
Französischer Kirschauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 5.25 € Dieser süße Auflauf schmeckt sowohl heiß als auch kalt. Anstelle der Kirschen kann man auch abgezogene, in Würfel geschnittene Pfirsiche für das Rezept | |
Auberginenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 2.92 € Aubergine schälen, in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben mit Salz bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Jetzt die Scheiben abspülen und mit Küchenpapier | |
Indische Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 2.51 € Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer eisernen Pfanne Butterschmalz stark erhitzen. In das sehr heiße Fett eine gute Handvoll |