Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelsuppe III

Bild: Kartoffelsuppe III - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELOlivenölca. 0.08 €
50 gDurchwachsener Speck, - gewürfeltca. 0.50 €
1 Zwiebel, geschält u. - gewürfelt 
2 Knoblauchzehen, geschält u. - gewürfeltca. 0.18 €
1 BundSuppengemüse, geputzt u. - erkleinert 
(Möhre, Lauch, Sellerie) 
500 gKartoffeln, geschält u. - gewürfelt 
250 gKürbis, geschält u. - gewürfelt 
300 mlBrüheca. 0.06 €
75 gShitake-Pilze, geputzt und - gevierteltca. 1.43 €
4 Mettenden od. Kabanossi 
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
Salz & Pfefferca. 0.02 €
Creme Fraiche zum Garnieren 

Zubereitung:

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, den Speck,, die Zwiebel, den Knoblauch und das Suppengemüse etwas anschwitzen. Die Kartoffeln und den Kürbis dazugeben, mit der Brühe ablöschen und 30 Minuten köcheln lassen.

Die Pilze und die Mettenden dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.

Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe III erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Shiitake - Tongu  *   Suppengemüse  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geschmortes Ochsenbäckchen mit RahmwirsingGeschmortes Ochsenbäckchen mit Rahmwirsing   2 Portionen
Preise: Discount: 15.89 €   EU-Bio: 16.13 €   Demeter: 16.73 €
Möhren, Sellerie und Lauch in 2 cm große Würfel schneiden. Die geputzten Ochsenbacken am Vortag mit Rotwein, dem Wurzelgemüse, geschältem Knoblauch,   
PilzpfannePilzpfanne   3 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 10.52 €
Die Champignons putzen und vierteln, große Exemplare blättrig schneiden. Schinken in Streifen schneiden, die Petersilie fein hacken. Zerdrückte Knoblauchzehe   
Französischer KirschauflaufFranzösischer Kirschauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 5.25 €
Dieser süße Auflauf schmeckt sowohl heiß als auch kalt. Anstelle der Kirschen kann man auch abgezogene, in Würfel geschnittene Pfirsiche für das Rezept   
AuberginenaufstrichAuberginenaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 2.92 €   Demeter: 2.92 €
Aubergine schälen, in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben mit Salz bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Jetzt die Scheiben abspülen und mit Küchenpapier   
Indische BratkartoffelnIndische Bratkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.35 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 2.51 €
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer eisernen Pfanne Butterschmalz stark erhitzen. In das sehr heiße Fett eine gute Handvoll   


Mehr Info: