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Rezept: Kartoffel-Tarte mit Steinpilzen

Bild: Kartoffel-Tarte mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 4.99 €        Kosten Portion: 0.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

20 ggetrocknete Steinpilzeca. 2.69 €
1 kgKartoffeln (festkochend)ca. 1.08 €
Salzca. 0.00 €
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
60 gParmesan (im Stück)ca. 1.08 €
30 gSonnenblumenkerneca. 0.12 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Öl - für die Formca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Die Steinpilze 30 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen, dann gut ausdrücken und fein hacken. Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen, pellen, kalt werden lassen und auf der Haushaltsreibe raspeln. Den Speck in der Pfanne auslassen, die Zwiebeln und Steinpilze zugeben, abkühlen lassen. Den Parmesan fein reiben. Alle vorbereiteten Zutaten und die Sonnenblumenkerne mischen, kräftig salzen und pfeffern.

2. Eine Tarteform (28 cm) leicht ölen. Die Kartoffelmasse hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 40 - 45 Minuten bei 180 Grad) 45 - 50 Minuten goldbraun backen. Danach weitere 5 Minuten auf dem Backofenboden zu Ende backen (auch bei Umluft).

3. Die Tarte auf einem Rost etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Tarte mit Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zwiebeln


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