Rezept: Kartoffeltarte mit Zwiebeln und Wurst - Torta di Patate alla Salsiccia
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Mehlig kochende Kartoffeln, - ungeschält | ca. 1.33 € |
15 g | Butter | ca. 0.11 € |
90 g | Fontina - (italienischer Rohmilchkäse), frisch gerieben | ca. 2.51 € |
4 gr. | Eier | ca. 0.68 € |
2 EL | Natives Olivenöl extra | ca. 0.15 € |
480 g | Gemüsezwiebeln, in Scheiben - geschnitten | ca. 0.43 € |
120 ml | Sahne | ca. 0.65 € |
15 g | Butter und... | |
60 g | Semmelbrösel für die Form | ca. 0.05 € |
210 g | Salsiccia (milde - italienische Schw enthäutet und erkrümelt |
Zubereitung:
Je nach Geschmack können Sie jedoch auch die mit Chiliflocken scharf gewürzten neapolitanischen Würste verwenden. Oder Sie ersetzen die Wurst durch gehackte Pancetta oder Frühstücksspeck.
Die Kartoffeln ungeschält in kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und in etwa 30 Minuten weich kochen. Abgießen, noch heiß schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Butter und den Käse unterrühren. Die Masse völlig abkühlen lassen und anschließend 2 Eier untermischen.
Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zwiebeln in etwa 10 Minuten goldbraun dünsten, dabei häufig rühren. In einer Schüssel mit der Sahne vermischen. Abkühlen lassen und die restlichen beiden Eier unterrühren.
Unterdessen den Backofen auf 180°C vorheizen.
Eine Pieform mit 25 cm Durchmesser und herausnehmbarem Boden mit der Butter ausstreichen und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Die Kartoffelmasse einfüllen und mit einem Messer glatt streichen. Mit der Zwiebelmischung bedecken und das Wurstbrät darauf verteilen.
Etwa 40 Minuten backen, bis die Oberfläche gebräunt ist. Einige Minuten ruhen lassen. Aus der Form nehmen, auf einer Platte anrichten und warm servieren.
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