Rezept: Kartoffelwaffeln - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.85 € Kosten Portion: 0.46 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Mehlige Kartoffeln | ca. 0.48 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
0.5 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.08 € |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in wenig Salzwasser garen, ausdampfen, noch heiß schälen, fein reiben. Butter und Creme fraiche zugeben. Die Milch erwärmen, mit der Hefe und dem Mehl verrühren und zur Kartoffelmasse geben, würzen und ca. 35 Minuten gehen lassen. Zum Schluss die Eier zugeben. Im Waffeleisen knusprig ausbacken. Zu Fleisch oder mit Kräuterquark servieren.
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