Rezept: Kartoffel-Wildlauch-(Ramps-)Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Tasse(n) | Ramps, gehackt (mit Grün) | |
4 Scheibe(n) | (-6) Bacon - (Frühstücksspeck) | |
4 Tasse(n) | (-5) Rote Kartoffeln, - gewürfelt | |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
4 Tasse(n) | Hühnerbrühe | ca. 0.11 € |
1 Tasse(n) | Creme double | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
In einem großen Schmortopf die Speckscheiben knusprig ausbraten und beiseitestellen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Kartoffeln und Lauch in den Topfgeben und bei niedriger Mittelhitze dünsten, bis der Lauch weich ist. Mit dem Mehl bestäuben und rühren, bis es gleichmäßig verteilt ist. Mit der Hühnerbrühe unter Rühren aufgießen. Köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Die Sahne einrühren und heiß werden lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Beim Servieren mit den Speckscheiben garnieren.
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